В Кунгуре еще один дом дал трещину

Трещины в стене дома по улице Ленина в КунгуреВ Кунгуре жители дома № 7 по улице Батальонная бьют тревогу, бывшее здание военного учебного корпуса, переделанного под жилье для расселения жильцов аварийных и ветхих домов, пустило трещины и нагоняет страхи на людей, боящихся, что относительно новый дом вот вот развалится.

Дурная слава о доме, качество реконструкции которого вызывает большие сомнения у семей в нем проживающих, появилась давно — переехавшие в «новые квартиры» жильцы практически с первых дней заселения начали укреплять и утеплять свои квартиры, в которых «гулял» ветер, попадавший в комнаты из щелей стен дома. Согласитесь, приятного от такого новоселья мало. Имеющие возможность, подкрепленную огромным желание, люди начали избавляться от квартир.
Для семьи, проживающей в квартире № 44 дома, новогодние каникулы были испорчены — второго января жильцы услышали непонятный шум, после чего образовалась огромная трещина на стене между кухней и санузлом от самого потолка до пола.
Стоит отметить, движения стен в квартире проходили и раньше, но не казались хозяевам опасными — обходились постоянными «косметическими» мерами.
Сейчас на трещине поставлены маячки, контролируемые специалистами. По предварительной информации движение стен могло вызвать подтопление под полом квартиры.
Администрация города Кунгура намерена призвать специалистов для выяснения причин образования трещины, а также для получения заключения о дальнейшей эксплуатации жилого помещения, а также дома в целом.

PS Очень хочется узнать — кто занимался проектированием реконструкции дома, а также подрядную организацию. Кто в курсе — отпишите на стену.

Не забудьте установить виджет "Кунгур Online" для Яндекса и всегда оставайтесь в курсе всех новостей города Кунгура