Полицейские станции Кунгур задержали грабителя

Вокзал города КунгураСотрудниками Линейного пункта полиции на станции Кунгур Пермского линейного отдела МВД России на транспорте по подозрению в совершении открытого хищения задержали 28-летнего местного жителя.

В конце декабря 2015 года в Линейный пункт полиции на станции Кунгур поступило заявление от жительницы Кунгурского района. Женщина сообщила полицейским, что в ноябре текущего года у нее неизвестный мужчина открыто похитил сумку, в которой находился сотовый телефон и денежные средства в размере 4 000 рублей.
Как установили транспортные полицейские, пострадавшая в вечернее время возвращалась домой со станции Кунгур, злоумышленник нанес потерпевшей удар сзади по голове, после чего схватил ее сумку и скрылся.
Транспортные полицейские в ходе проведения комплекса оперативно-розыскных мероприятий установили и задержали подозреваемого в грабеже. Им оказался 28-летний местный житель, который в начале ноября 2015 года освободился из мест лишения свободы, где отбывал срок за совершение аналогичных преступлений.
В настоящее время похищенный сотовый телефон изъят. Мужчина задержан в порядке статьи 91 УПК РФ.
Следственным отделением Пермского линейного отдела МВД России на транспорте по данному факту возбужденно уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного пунктом «г» части 2 статьи 161 УК РФ (грабеж с применением насилия).

пресс-служба Пермского ЛО МВД России на транспорте

Не забудьте установить виджет "Кунгур Online" для Яндекса и всегда оставайтесь в курсе всех новостей города Кунгура