Мальчики получают травмы чаще, чем девочки

Машина "Скорой помощи"Распространенное мнение о том, что мальчики чаще получают травмы, чем девочки, подтверждает официальная статистика Росстата, основанная на данных, переданных Минздравом. Оказалось, что среди первичных обращений к медикам по поводу детских травм различной степени тяжести 60% составили именно представители мужской половины человечества.

По данным 2014 года, зарегистрировано во всех российских медицинских учреждениях 3,23 млн первичных обращений с жалобами на травмы у ребенка. В 2013 году этот показатель был меньше на 100 тыс. обращений. Из них бытовые травмы, полученные в помещении, составили больше половины – 50,2%. На улице травмы получили 32,1% обратившихся за медицинской помощью. Также большая доля тех, кому понадобилось лечение травм, — маленькие пациенты, поранившиеся в школе (6,9%) и в спортивном кружке (4,8%).
Интересны и статистические данные, показывающие, какие именно повреждения чаще всего встречаются у детей. Так, 47% обратившиеся в медучреждения получили поверхностные ушибы, 18,6% — растяжения или вывихи, 19,8% — переломы конечностей, 7,5% — опаснее дл я жизни повреждения сосудов и тяжелы травмы; 3,8% — повреждения головного мозга и черепа.

интернет-агентство “ДримТрейд”

Не забудьте установить виджет "Кунгур Online" для Яндекса и всегда оставайтесь в курсе всех новостей города Кунгура