Теперь пациенты не смогут засидеться в кабинете у врачей

detskya_poliklinika_1Минздрав России определил нормы времени на посещение пациентами врачей в поликлиниках. Июньский приказ был зарегистрирован в Минюсте РФ в конце августа и уже вступил в силу.

В документе говорится о работе с посетителями государственных учреждений участковых врачей и врачей-специалистов. К числу первых отнесены семейные специалисты, педиатры и терапевты, вторые представлены офтальмологами, оториноларингологами, акушерами-гинекологами и невропатологами.
Представленные в приказе нормы применимы в отношении оказания в амбулаторных условиях первичной врачебной и специализированной медико-санитарной помощи, также речь идет о посещения специалистами пациентов на дому. Так, каждому своему посетителю невропатолог может уделить 22 минуты, так же как и акушер-гинеколог. Для остальных врачей поставлены более узкие рамки. Семейный врач может работать с пациентом 18 минут, педиатр и терапевт 15 минут, оториноларинголог 16 минут, а офтальмолог только 14 минут. Повторные посещения специалистов, а также визиты профилактического характера должны длиться еще меньше. Указывается также и то, что на оформление медицинской документации должно отводиться не более 35 процентов общего времени приема. Предусмотрено применение к установленным нормам корректирующих коэффициентов, зависящих от специфики района.

интернет-агентство “ДримТрейд”

Не забудьте установить виджет "Кунгур Online" для Яндекса и всегда оставайтесь в курсе всех новостей города Кунгура