В Пермском крае приступили к реализации федеральной программы в рамках «Жилье для российской семьи»

Многоквартирный домВ Пермском крае приступили к реализации программы «Жилье для российской семьи». К июню 2017 года планируется построить 770 тыс. кв. м жилой недвижимости. На сегодняшний день проводятся подготовительные работы по отбору подрядчиков, которые будут заниматься возведением социального жилья и мест под застройку.

До 24 февраля текущего года у всех желающих принять участие в строительстве есть возможность подать заявку. Уже определилось 11 компаний, которые начнут строительство в Перми и районе, Соликамске, Березниках и в Усолье. Перед ними поставлена задача построить в этих городах в общей сложности 630,5 тыс. кв. м жилой недвижимости экономкласса.
Отпускная цена за квадратный метрне должна превышать 30 тыс. рублей, этого правила застройщики должны придерживаться при продаже квартир экономкласса. Для того чтобы стимулировать строительные компании, государство будет выделять со своей стороны по 4 тыс. рублей за квадратный метр.
На сегодняшний день в регионах России также реализуются проекты по строительству коттеджных загородных поселков. Причем планировка внутри и дизайн интерьера загородного дома могут быть индивидуальными. К застройщикам при реализации таких проектов предъявляются особые требования, такие, как развитие инфраструктуры и обеспечение удобной транспортной развязки.

Интернет-агентство «ДримТрейд»

Не забудьте установить виджет "Кунгур Online" для Яндекса и всегда оставайтесь в курсе всех новостей города Кунгура