Наши в Лиге Чемпионов: перспективы и задачи

Футбольный мячВ этом году групповой этап Лиги чемпионов принес российским фанатам футбола много приятных неожиданностей. К удивлению многих обе российских команды на данный момент имеют все шансы выйти в плей-офф соревнований. Если подобного развития событий в отношении «Зенита» нетрудно было ожидать, то ЦСКА неожиданно порадовал своих болельщиков уже самим фактом того, что дошел до конца турнира.

Такое же удивление достижения армейцев вызвали и у Сергея Кирьякова, главного тренера юношеской сборной России. В интервью «РГ» он отметил, что неудачное начало, которое сопровождало ЦСКА в первых играх, не оставляло болельщикам никаких надежд. Однако армейцы не сдались и все-таки сумели совершить настоящий переворот, который произошел в рамках домашней встречи с «Манчестер Сити». Это победа позволила им снова поверить в свои силы и идти на результат, считает Кирьяков.
Однако уже в скором времени подопечным Леонида Слуцкого предстоит серьезная игра, которая и решит их дальнейшую судьбу в рамках борьбы за выход в плей-офф Лиги чемпионов. Крупные букмекерские конторы уже начали принимать ставки на исход будущего матча ЦСКА – «Бавария», который пройдет в Мюнхене. Но пройдут ли армейцы в Лигу Европы и выступят ли на Лиге чемпионов, зависит не только от их умения и усилий, но и от того, как сыграет «Манчестер Сити» в гостях у «Ромы».
Так, при победоносном выступлении ЦСКА и ничьей или победе «горожан» в Риме, нашим футболистам гарантировано участие в обоих турнирах. В случае же ничьей или поражения в матче с «Баварией», армейцы могут рассчитывать только на выход в плей-офф Лиги Европы, и то с оглядкой на результаты римского матча. Сергей Кирьяков считает, что переиграть «Баварию» нашим футболистам будет очень сложно, ведь на данный момент эта команда — лидер европейского футбола. Однако на руку армейцам может сыграть некоторая расслабленность мюнхенцев, которые уже решили практически все свои вопросы.
Что касается «Зенита», то дальнейшая судьба команды полностью зависит от результатов предстоящего матча «Зенит» — «Монако», поэтому им не нужно оглядываться на итоги параллельных матчей. Но и требования к питерцам выдвигаются большие. Если участие в Лиге Европы для ЦСКА уже будет отличным результатом, то для «Зенита» оно равнозначно неудаче, так как задача ставилась именно на выход в Лигу чемпионов. Кирьяков отмечает хорошую подготовку ближайшего соперника питерцев. Чтобы добиться успеха в матче с «Монако», по его словам, «Зениту» необходимо будет избавиться от спонтанности и разработать действенную систему атаки.

Интернет-агентство «ДримТрейд»

Не забудьте установить виджет "Кунгур Online" для Яндекса и всегда оставайтесь в курсе всех новостей города Кунгура