На Соборной площади Кунгура «День Латвии» прошел с боями рыцарей (фото)

В средневековых мотивах отпраздновали кунгуряки и гости Кунгура «День Латвии» на Соборной площади города проведением рыцарского фестиваля «Яунпилс». Атмосфера, отметим, была соответствующая — тут вам и ристалища средневековых рыцарей с совершенно разной экипировкой, национальные танцы, лавка с амуницией воинов средневековья. Любителям не шумных забав предлагали сыграть в настольные игры времен»Царя Гороха».

Для желающих получить памятную юбилейную монету предоставлялась возможность поучаствовать в ее чеканке, только вот нужно было обладать не дюжей силой, чтобы поднять над головой молот и с размаху опустить его на пресс. Желающие, впрочем, находились.
Безусловно самыми захватывающими моментами фестиваля «Яунпилс» стали бои рыцарей, бились и один на один, и «стенка на стенку». Зрелище потрясающее — лязг оружия, рыки воинов, мольбы о пощаде побежденных.
Фестиваль под залп самой настоящей пушки закончился, началась дискотека «Авторадио». Объявленные «Воздушные бои с Авторадио», к сожалению, не состоялись из-за сильного ветра, однако присутствующие до последнего надеялись увидеть сражения гигантов. Но организаторы предполагают, а стихия располагает. Воздушные бои не случились, маркеры в цель пилоты тепловых аэростатов не бросали, хотя цель у танка на площади Победы была обозначена.
Отсутствие боев воздушных компенсировалось боями наземными. Ведущие вечеринки от «Авторадио» между выступлениями исполнителей популярных песен проводили конкурсы и розыгрыши, присутствующие улюлюкали, подпевали и танцевали.
Так прошел еще один праздник в рамках фестивальной недели «Небесной ярмарки — 2013″.

Не забудьте установить виджет "Кунгур Online" для Яндекса и всегда оставайтесь в курсе всех новостей города Кунгура