Кунгурское отделение № 2 Ленской ЦРБ заработало в полную силу

Накануне дня медицинского работника в полную силу заработало Кунгурское отделение №2 Ленской ЦРБ (бывшая железнодорожная больница). Прием пациентов осуществляется рядом специалистов. Продолжается ремонт помещений будущего стационара.

Напомним, 3 здания бывшей железнодорожной больницы были приобретены администрацией Кунгурского района в 2010 году за 11 миллионов рублей. Был разработан проект, который предполагал размещение в одном из зданий поликлиники на первом этаже и стационара на 20 коек – на втором. В целом на ремонт помещения и приобретение оборудования из районного бюджета уже выделено около 20 миллионов рублей. На первом этапе начали работу рентген- и флюорографический кабинеты, затем жительница района стала доступна маммография.
Накануне дня медицинского работника отремонтированные кабинеты начали занимать специалисты: уже ведут прием детские хирург и невролог, психиатр-нарколог, терапевты, в конце месяца выходит на работу гинеколог, в скором времени начнет работать физкабинет.
Если ремонт первого этажа завершен, то на втором, где предполагается размещение стационара, многие работы еще впереди. Выполнена планировка (согласно современным требованиям и нормам — в частности, каждая палата будет оборудована санузлом и душевой кабиной), смонтирована вентиляция. По словам главного врача Ленской ЦРБ Сергея Вылегжанина, на окончание работ требуется порядка 2 миллионов рублей.

Елена Кадебская

Не забудьте установить виджет "Кунгур Online" для Яндекса и всегда оставайтесь в курсе всех новостей города Кунгура