В Кунгурский суд прокуратурой Кунгура направлено исковое заявление о признании незаконными отключений электроэнергии в жилых домах

В начале февраля этого года в Кунгуре прошло массовое отключение жилых домов от электроэнергии энергоснабжающими компаниями. Причина таких вынужденных отключений задолженность управляющих компаний за услуги энергоснабжения.

Управляющие компании в свою очередь решают вопрос с неплательщиками аналогичным способом – отключают квартиры должников, но не только их, а также исправных плательщиков, не имеющих задолженности. Оценку таким действиям управляющих компаний Кунгура дала прокуратура после проведения проверки. Результатом такой проверки явилось направленное в Кунгурский городской суд исковое заявление о признании незаконными действий Пермэнергосбыта об ограничении подачи электроэнергии, а также заявление о признании незаконными действия Управляющей компании «Гарант комфорта», выраженные в непринятии мер к восстановлению подачи электроэнергии в жилые дома, находящиеся в их управлении.

Неприятности на дорогах: Наверное, каждый автолюбитель сможет припомнить ситуации, когда он «встал» на дороге со сломанным автомобилем или пробитым колесом, а запчастей, инструмента и запаски нет. Редко дождешься помощи от других автовладельцев, что бы отбуксировали или перевезли автомобиль до гаража или автомастерской. На этот случай, каждому автовладельцу просто необходимо иметь номер телефона службы эвакуации автомобилей. Услуги эвакуатора в Санкт-Петербурге, к примеру, очень востребованы. Ведь лучше сразу решить проблему с прибывшим тягачем или автомобилем с манипулятор, чем прозебать на дороге, теряя время и нервы.

Не забудьте установить виджет "Кунгур Online" для Яндекса и всегда оставайтесь в курсе всех новостей города Кунгура